05.02.2014

Жилой комплекс «Ясная поляна», строящийся в пределах Казани, отличается принципиально новой концепцией застройки. Если прежде, основная масса девелоперов начинала строительство коттеджных поселков с закладки жилых домов, откладывая возведение  объектов инфраструктуры на потом, либо просто декларировали, то здесь с точностью до наоборот. Высшим приоритетом ЖК «Ясная поляна» являются инвестиции в образовательную, спортивную и рекреационную инфраструктуру, без чего невозможно создать комфортную и дружелюбную среду обитания.

Идея создания жилого комплекса подсказана самой жизнью. Как известно, вблизи Казани трудно найти свободные земельные участки, отвечающие сразу нескольким критериям комфортной жизни. Это выгодное с точки зрения транспортной доступности месторасположение, наличие всех необходимых инженерных коммуникаций и благоприятной социальной среды. На сегодняшний день подобных проектов в Казани практически нет. Большое количество поселков ничем друг от друга не отличаются, и риэлторам трудно найти доводы в пользу того или иного поселка, кроме одного — цены.

ЖК «Ясная поляна» – уникальный пример европейского подхода к созданию комфортной среды, которая начинается со строительства инфраструктурных сооружений. И хотя они обходятся дороже, чем возведение жилых домов, инвесторы проекта решили взять эти расходы на себя. Жители хотят иметь многообразную общественную инфраструктуру, но не должны за это платить, так как они уже заплатили за землю — и этого достаточно. Девелопер должен создать новые возможности для людей, сделать более доступным новое качество жизни, которое не уступает уровню городского комфорта. Поэтому затраты на капитальное строительство инженерных и социальных объектов изначально были заложены в бизнес-план проекта и стабильно финансируются инвесторами.

В экологически чистой зоне Приволжского района на полпути в Боровое Матюшино раскинулся элитный жилой комплекс «Ясная поляна», окруженный со всех сторон лесным массивом, в 20 минутах езды до центра Казани, при достаточном удалении от промышленных объектов и загазованности большого города. Охраняемая и социально-развитая территория избавит от многих бытовых хлопот, обеспечивая максимальный комфорт и безопасность.

Общая площадь поселка составляет 300 га, на которой будет построено более 400 частных домовладений на участках от 20 соток до 1 га. Уже на первом этапе проведены работы по создаю инженерной инфраструктуры для каждого участка: сети газоснабжения, электроснабжения, центрального водоснабжения, наружного освещения и ливневой канализации. В ближайшее время с наступлением летнего строительного сезона будет начато строительство центральной хозяйственно-бытовой канализации поселка и оптико-волоконного интернета.

Строительство коттеджей может осуществляться как самостоятельно, так и с помощью компании-девелопера. ЖК «Ясная поляна» предлагает ряд стильных проектов на самый взыскательный вкус, а применение современных технологий и экологически чистых материалов гарантирует качество. В основу конструктивных решений всех домов принят пространственный монолитный железобетонный каркас, с вертикальными несущими колоннами и плитами перекрытия. Наружные стены выполняются   из керамических блоков толщиной 510 мм (теплая керамика). Такое решение предоставляет каждому заказчику возможность выбора планировки по своему вкусу. Архитектура домов компании-девелопера представлена в основном двумя направлениями – классическим и современным. Последнее отличается открытыми пространствами, высокими потолками, большими окнами и витражами. Особенно интересен деревянный коттедж, возведенный в современном стиле.

Использование участка собственности строго регламентируется: на участке могут быть построены только один жилой дом и до трех строений с дополнительными функциями (банно-прачечный комплекс). Продажа земельных участков началась с 1 февраля 2013 года. Стоимость участков зависит от их размеров: от 20-40 соток – 150 тыс. за сотку, от 40-60 соток – 135 тыс., от 60 соток-1 га – 120 тыс. Сравнивая ценовую категорию с престижными близлежащими поселками, покупатели обоснованно считают цены «Ясной поляны» доступными, и это при наличии инженерной составляющей изначально включенной в стоимость участка.

В дополнение к исключительной инженерной инфраструктуре, главным достоинством и генератором нового качества жизни «Ясной поляны» должна стать социальная инфраструктура — 100 га, треть всего возводимого жилого комплекса. Отводя большую территорию под парки, спортивные центры, ЖК «Ясная поляна» приобретает возможность превратиться в комфортный и дружелюбный поселок. В нем обязательно должны быть центры притяжения, досуговые, развлекательные, рассчитанные на широкие массы. И в первую очередь, для детей, ведь поселок ориентирован преимущественно для семей. Все эти идеи находят конкретное воплощение.

Строительство современной школы с бассейном на 440 детей идет полным ходом. За основу обучения возьмут западные стандарты образования. Предусматривается углубленное изучение английского языка, где большинство предметов будут преподаваться на языке Шекспира, и дополнительно вводятся 1-2 иностранных языка на выбор. В настоящее время совместно с привлечением зарубежных консультантов разрабатывается концепция будущего образования.

В этом году также планируется закончить возведение двухэтажного частного детского сада, рассчитанного на 220 детей. Его отличительной чертой станут уникальные подготовительные и развивающие методики для малышей, маленькие группы и квалифицированный персонал с хорошей оплатой труда. Для сотрудников школ и детских садов строятся многоквартирные дома внутри поселка. Детские образовательные учреждения и отведенные для них спортивные объекты сконцентрируются на специализированной площадке в 7 га посреди лесной зоны, где дети будут находиться в полной безопасности и под присмотром обучающего персонала.

Один из знаковых объектов «Ясной поляны» – центральный парк с территорией 8,5 га, сообщающийся пешеходными бульварами с лесопарком вокруг комплекса. На территории парка расположатся озеро, детский клуб, кафе, ресторан, футбольное поле, волейбольная площадка, хоккейная коробка, теннисный корт и многое другое, чем смогут наслаждаться круглый год жители «Ясной поляны». Работы по обустройству парка начнутся в мае нынешнего года. Строительство супермаркета, внутрипоселочного магазина в шаговой доступности, спа и фитнес-центра запланировано на 2014 год. Тогда же будут проложены асфальтированные дороги, велосипедные дорожки и тротуары.

Люди уже сегодня могут увидеть и оценить преимущества представленного коттеджного поселка. Жилой комплекс «Ясная поляна» – прекрасная альтернатива городской среде со всеми удобствами и развитой инфраструктурой, отвечающая высоким экологическим стандартам. Это идеальное место для тех, кто ценит комфорт урбанистического шика и очарование природы.