06.08.2013

Планируемая в Ясной Поляне школа будет отвечать всем международным требованиям. Это касается как стандартов, которые будут применяться в образовательной практике, так и физического оснащения самого здания. Школа разрабатывается профессионалами в области школьного дизайна – американской компанией Fielding and Nair International.

FNI – мировой лидер по планированию и дизайну образовательных учреждений. FNI проектирует и разрабатывает дизайны школьного оснащения для уже существующих и строящихся школ с одной единственной целью – совершенствование образования. Компания предоставляет профессиональные услуги местным, региональным и национальным властям, школьным районам и другим образовательным клиентам в 42 странах на пяти континентах. Директора фирмы Пракаш Нэйр и Рэндал Филдинг опубликовали десятки статей в экономических и образовательных журналах, написали бестселлеры, включая основу основ, «Язык проектирования школ», а также получили несколько премий за мастерство, включая награды CEFPI MacConnel Award и International planner of the year.

Их работа привлекла внимание таких медиа-компаний, как CNN, New York Times, BBC, The Washington Post, Education Week и многих других.

FNI Работает в тесном сотрудничестве с местными архитекторами, использующими современные технологии для разработки и проектирования дизайна школ. Это включает использование их исследовательского труда под названием Educational Facilities Effectiveness Instrument (Оценка эффективности образовательных помещений). Инновационная культура FNI помогает создавать помещения мирового уровня. В Коллектив FNI входят ведущие международные сотрудники, технологи, а также проектировщики и архитекторы.

Список школ, спроектированных FNI включает в себя Sinarmas World Academy в Индонезии, International School of Brussels в Бельгии, American School of Bombay в Индии, The British School in Caracas в Венесуеле, International School of Vietnam во Вьетнаме и многие другие. Познакомиться с работой FNI поближе можно на сайте http://www.fieldingnair.com/.

Не стоит сомневаться, что школа в Ясной Поляне будет отвечать всем требованиям современного образования, как в плане качества преподавания, так и в плане внутренней планировки и оснащения.

444